자파리 :: 청정원 우리쌀 쇠고기 크림 수프 - 어린이가 좋아하는 음식 토스트와 같이 먹어요
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딸아이가 스프를 먹고 싶다고 해서 꺼내본 청정원 우리쌀 쇠고기 크림수프에요.

어? 스프가 아니라 수프가 표준어인 모양이네요.

방금 국어사전을 검색해 보았는데 수프라고 나오고 있어요.

3분 조리시간에 60g 내용량(249kcal, 3인분)

쌀가루 25%, 분말유크림 10%, 건조조미 쇠고기 2.5%

조리예 사진만 보면 소고기가 엄청 맛있게 보이지만 실상은 들어간듯 만듯 같은 느낌이겠죠 ^^

스프를 사둔 것은 유통기한이 길기 때문이에요.

한번 사두고 일년정도는 보관이 가능하기 때문에 급할 때 요긴하게 쓰일 수 있어요.

쇠고기 육수에 유크림과 쇠고기 정육을 사용하여 부드럽고 진한 쇠고기 풍미라....뭐 그렇다고 칩시다.

그딴 허풍은 일단 접어두고 중요한 것은 조리법이죠.

1. 쇠고기크림수프 1팩에 찬물 600ml를 넣고 잘 저어주세요.

2. 불에 올려놓고 저으면서 끓이되 끓기 시작하면 불을 약하게 줄여주세요.

3. 눌지 않도록 저으면서 3분간 더 끓이면 완성. 정말?

원재료는 쌀가루, 옥수수전분, 유청분말, 말토덱스트린, 분말유크림, 유당, 카제인나트륨, 제이인산칼륨, 유화제, 설탕, 정제소금, 수프베이스, 한우야채유, 건조조미쇠고기, 볶음양파분, 콩단백발효물, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 건조파조각, 당근조각, 진간장, 혼합제제(효모추출물, 정제소금, 전분), 파분, 부울욘후레바, 흑후추, 향미증진제, 강황분, 식물성유산균발효분말, 우유, 대두, 밀, 쇠고기, 조개류(굴) 함유

우와...이거 있는지 없는지 구분도 안가는 양파분말 흑후추, 강황, 파조각, 당근조각 같은게 들어 있네요.

눈에 보이진 않지만 마음에는 보이는 뭐 그런건가 봅니다.

어쨌든 딸아이의 참여를 유도하여 수프 분말을 물에 풀어주도록 도움을 청합니다.

이렇게 참여를 유도시키면 나중에 더 잘먹기도 하고 교육도 되고 일석 이조입니다.

손질된 감자

그냥 먹으면 밋밋하니까 감자를 볶아서 넣어줄거에요.

그럼 포만감도 더 있을테니까요.

한입 크기로 자른다
달구어진 팬에 그대로 투하

이 시점에서 이미 3분에 만든다는 허황된 이야기는 믿지 않습니다.

감자 익는데만 3분이 넘습니다. 물이 끓는데만 3분이 넘습니다.

뚜레쥬르 바로굽는 토스트식빵

냉동되어있던 식빵도 꺼냈어요.

스프에 찍어먹으면 맛있잖아요.  계란 2.5%, 천일염 0.9%가 함유되어 있습니다.

원재료는 밀가루, 마가린, 팜올레인유, 정제소금, 탈지분유, 설탕, 전란액, 가공버터, 생효모, 혼합분유, 천일염, 곡류가공품, 후드 등입니다. 버터가 함유되어 있어 그냥 그대로 토스트를 구워도 약간 버터 향이 나면서 고소해요.

그런데 한번 냉동했다가 구워서 그런지 처음 먹을때보단 맛이 좀 덜한 것 같네요.

뚜레쥬르 바로굽는 토스트식빵은 총 내용량 400g 100g당 310kcal 입니다.

100g당 영양정보는 (1일 영양성분 기준치에 대한 비율)

나트륨 430mg 22%

탄수화물 47g 15%

당류 5g 5%

콜레스테롤 20mg 7%

지방 10g 19%

트랜스지방 0g

포화지방 6g 40%

단백질 8g 15%

테팔 미니 토스트기에 구워보겠습니다

두개까진 잘 구웠는데 마지막에 한개만 남아서 구멍은 2개인데 하나만 넣었더니 조금 타버렸네요.

예열되어 있었던 탓도 있고 한개만 넣으면 좀 더 열이 더 가서 그런 것 같습니다.

여기서 결정적인 실수를 해버렸는데요.

감자를 볶고나서 볶은 감자를 냄비에 담는게 요리의 정석인데 저는 괜히 다른 시도를 해보고 싶어서

냄비에 있던 수프물을 팬에 부었습니다!

그순간 수프 위로 떠오르는 기름들...

아...이럴수가...기름은 수프와 정말 안섞이고 끝까지 끝까지 둥둥 뜨더군요.

기름이 떠버리긴 했지만 그래도 먹는데 큰 문제는 없으니까요.

꼭 주의하세요~ 수프는 기름과 잘 섞이지 않는다는거~

수프 위에 파슬리와 후추를 약간 뿌려주고 마무리 합니다.

다음은 뭐 맛있게 냠냠하는거죠~

"아빠, 수프 맛있어~" 이런 말도 듣구요.

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Posted by 드워프의 자파리
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