자파리 :: 비비고 소고기죽 - 어린이들 입맛에 맞는 것들은 어떤 것일까?
반응형

어린이들 입맛에 맞는 음식은 어떤 것들이 있을까요? 보통은 애들이 태어나면 모유에서 분유, 이유식 순으로 식단의 변화를 하게 됩니다. 생후 4개월부터는 슬슬 부드로운 것들부터 이유식을 시작하고 이빨이 나기 시작하는 시점 부터는 점차적으로 식감이 있는 음식을 섞어주게 됩니다.

제대로 씹을 수 있는 것은 대체로 돌 전후가 되겠는데요. 이 때도 이빨은 전부 난 것은 아니고 6~8개 정도 앞쪽 니 부터 나게 됩니다. 약20개 정도의 이빨이 다 나오려면 20~30개월 정도의 기간이 필요하다고 하네요. 우리나라 나이로는 4살 가량이 되겠습니다.

오늘은 마누라가 첫째 딸을 데리고 미용실을 갔기 때문에 제가 둘째 아들(18개월)을 혼자서 보고 있는데요. 18개월쯤 되니 애가 음식에 호불호가 생겨서 싫어하는 것은 안먹으려고 하더라구요. 원래는 식성이 엄청 좋던 애인데.

그래서 이런 비상시를 대비해 마누라가 준비해둔 비비고 소고기죽을 꺼냈습니다. 렌지 옆에 두고 간 것을 보니 먹일거 없으면 이거라도 먹이라는 의미인가 보네요. 흠~~~ 뭐 이정도는 가정의 평화를 위해서 척척 알아들어야죠.

비비고 소고기죽 450g 가격은 1봉 3,000원 정도 하구요. 우선은 조리법과 용량, 내용물 등 제품 정보를 알려드릴게요.


고소한 소고기와 버섯, 사골육수의 깊은 맛 비비고 소고기죽

맛의 3가지 비법

하나. 신선한 쌀알의 살아있는 식감

둘. 정성들여 뜷여낸 깊은 맛의 육수

셋. 3안심 엄선한 원재료, 엄격한 제조과정, 3무첨가

1~2인분, 450g 250kcal, 전자레인지 조리가능(2분 30초 700W), 중탕조리 10분, 실온보관, 3무첨가(아세설팜칼륨 감미료, 아스파탐 감미료, 글루코노델타락톤)

쌀11.1%, 쇠고기 6.11%, 표고버섯 2.11%, 사골농축액 0.02%[사골추출물 88%(고형분 52%)]

bibigo는 한식 고유의 전통에 현대적인 가치를 더해 새로운 라이프스타일을 만들어가는 글로벌 대표 한식 브랜드입니다.

(CJ 제일제당에서 밀고 있는 브랜드)

비비고 죽 이럴 때 드세요

  • 바쁜 아침 우리가족 하루의 시작을 든든하게
  • 기운이 없고 입맛없을 때, 몸과 마음을 편안하게
  • 간식, 야식이 필요할 때 부담없이 간편하게

조리시 주의사항

  • 제품 개봉 시 절단면에 손을 베일 수 있으니 주의하십시오
  • 전자레인지안에서 제품이 쏟아지지 않도록 주의하여 사용하십시오
  • 가열된 제품은 화상의 우려가 있으니 주의하십시오
  • 조리 후 저어드시면 더웃 맛있게 즐기실 수 있습니다.

영양정보 450g 250kcal

나트륨 820mg 41%, 탄수화물 45g 14%, 당류 3g 3%, 지방 3.5g 6%, 트랜스지방 0g, 포화지방 1.1g 7%, 콜레스테롤 15mg 5%, 단백질 10g 18%

(1일 영양성분 기준치에 대한 비율은 2000kcal기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.)

유통기한 2020.5.20일까지로 저의 구입일 기준으로는 약 9개월정도 됩니다. 


어디보자....조리방법이 중탕은 끓는 물에 봉지째 넣어도 되지만 10분이 걸리고 전자레인지 조리시에는 파우치 봉지 상단 뜯는 곳을 개봉한 후 봉지째 그대로 약 2분 30초간(700W기준) 데우면 된다고? 삑삑삑삑 우우우웅......

으아아아아악 넘어졌다!!!!

다행히 많이 쏟지는 않았네요. 웬만하면 그릇이 없어서 조리법 그대로 해야할 경우가 아니라면 조금 볼이 넓은 그릇에 담아서 데우는 것이 좋을 것 같습니다. 바닥 면적이 살짝 부족해서 그대로 세워서 데우기에는 살짝 불안합니다.

오오오오오!!! 이 충실한 내용물!!!

당근과 표고버섯 쇠고기가 눈에 띄게 많이 들어 있습니다. 3천원의 가격치고는 훌륭하군요.

양은 성인 1명이 먹기에 그럭저럭 적당한 양입니다.

김치나 김가루, 깍두기 등 반찬을 곁들이면 더 좋겠지요.

어린이(2~4세 기준)들은 한번에 먹기에는 많고 2번에 나누어 먹기에 좋은 양입니다.

간은 제 입맛에는 맞지만 애들 기준으로는 조금 센듯 합니다.

애들 음식은 대체로 심심하게 나오는 편이라서요.

그런데 애들도 간이 센 음식을 더 좋아한다는 것은 함정.

아들 입맛에도 맞는지 아주 잘 먹네요. 소고기죽 끊이는 법도 간단하지 않고 시간이 걸리는데 편리해서 좋은 것 같습니다.


애들마다 입맛이 다 다르겠지만 저희 애들(4살 2살) 기준으로 애들이 좋아하는 음식과 싫어하는 음식을 몇개 간단히만 소개해 드릴게요.

싫어하는 음식을 먹일 때는 좋아하는 음식에 섞어서 준다든가 요리를 같이 하면서 참여를 유도시켜서 중간에 조금씩 먹이는 방법이 있으니 참고하시구요.

1. 애들이 좋아하는 음식

케이크, 카스테라, 간이 좀 세고 딱딱한 것이 안들어간 죽(소고기죽, 야채죽, 버섯죽 등), 수박

단것(사탕, 초콜릿), 메론, 바나나

2. 애들이 싫어하는 음식

참외(딱딱해서 그런 것 같음), 매운 것(김치류 등), 신것(레몬, 귤 등)

3. 호불호가 갈리는 음식

무화과, 대체적으로 향이 센 음식류

반응형
Posted by 드워프의 자파리
: