자파리 :: 알리오올리오 나만의 레시피
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1.사전조리(마늘새우기름)
작은팬에 올리브유를 6T(숫가락으로 듬뿍 9번)
다진마늘 1T(숫가락 수북히 한번)
새우젖 1t(숫가락 절반)
다진마늘의 색이 살짝 갈색이될때까지 기름에 볶는다.

2. 소스
유리병 400ml 정도 크기에
(필수)바질 2T(숫가락으로 수북히 두번)
(필수)파슬리 2T
(옵션) 타임 1t(숫가락 절반 담음)
(필수) 치킨스톡액상 2t(숫가락가득)
(필수) 후추 1t(숫가락 절반)
(옵션) 날치알 1t~ 2t
(필수) 사전조리한 마늘새우기름이 적당히 식으면 마늘이 들어있는 째 마지막으로 넣고 잘 섞어준다.
(권장) 소스를 냉장고에서 3~4일 숙성시킨다.

3. 조리
가. 물을 2리터정도 충분히 넣고  끓인다.
나. 소금 1t, 어묵스프 1t(없을때는 소금량을 늘린다.)
다. 면을 5인분 넣는다.
라. (옵션-연계 계란국 루트)면이 삶아지는 동안 계란을 5개 까서 별도의 보울에서 잘 개어준다. 파, 고추, 후추, 깨를 적당히 넣어둔다.
마. 높이가 있는 큰 팬에 준비했던 소스를 모두 넣는다. 유리병에 남아있는 소스는 뜨거운 물을 약간 넣고 흔들어 남김없이 팬에 넣는다.
바. 팬을 가열하되 허브가타지않을정도로 한다.
사. 면이 약간 단단함이 남아있는 정도로 적당히 익으면 팬으로 면을 옮긴다.
아. 팬을 가열하면서 잘 섞는다. 면수를 적당히 넣어주어 허브가 타지 않도록한다. 또는 일부러 마지막 잔열을 통해 가만히 잠시 두어 스파게티 일부를 튀기듯이 딱딱하게 만들어 식감을 만든다.
자. (옵션 연계 계란국 루트) 남은 면수를 세게 가열하여 팔팔 끓는 상태에서 준비한 계란물을 둘러가며 붓는다. 잘 저어주고 뚜껑을 덮는다. 잠시 후 불을 꺼 예열로 익힌다.  




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Posted by 드워프의 자파리
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